С интуицией рождаются все. Недаром её называют «шестое чувство». Правда, с основными пятью проще: зная, где на нашем теле расположены органы, которые отвечают за каждое из этих чувств, мы тренируем их с детства. Причём обучение это не является целенаправленным, а происходит само по себе. А вот где находится орган, который отвечает за интуицию?
Попробуйте вести диалог в пустой комнате с невидимым собеседником! Сложно и неприятно! Почему? Потому что для человека очень важно не только слышать, но и воспринимать собеседника другими органами чувств, т.е. видеть, чувствовать, улавливать по интонации голоса ответную реакцию.
Очень часто можно услышать фразу «у меня душа к этому не лежит…», которая, собственно, и свидетельствует о проявлении ваших интуитивных способностей. Таким образом, мы описываем то внутреннее состояние, возникающее в ситуациях сомнения по поводу целесообразности тех или иных действий.
По большому счёту не суть важно, в какой части нашего организма локализуется то, что проявляет себя как интуиция. Тем более что однозначно доказать какую-либо точку зрения на этот счёт пока практически невозможно. Для развития интуиции важнее то, как сам человек её ощущает. Если для вас внутренний голос – это голос вашей души – пожалуйста! Главное – знать и помнить: он всегда прав.
В таком случае, если определить для себя локализацию собственной души, многим, возможно, проще будет прислушаться к тому, что советуют вам ваши ощущения.